Mince Pie (Irlanda)

Per preparare il ripieno:
Tagliate finemente le mele e fatele appassire in una padella in cui avevate precedentemente lasciato sciogliere il burro.
Aggiungete, quindi, gli altri ingredienti e mescolate bene. Mettete il composto in un vasetto e lasciatelo raffreddare.
Per l’impasto:
Mescolate la farina alle mandorle tritate e al burro a pezzetti e amalgamate bene.
Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm. Foderate 24 stampi per tartelette imburrati.
Disponete i cerchi più grande sulla base e riempiteli con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo.
Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo con le dita ed infornate a 200° per circa 15 minuti quando la pasta sarà diventata dorata.
Spolverizzare con dello zucchero al velo e servire caldi.
(Ricetta da Irlandiamo)
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