Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
120 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Castagne Riso

300 gr di purea di castagne

130 gr di riso

1000 ml di latte

200 ml di panna da cucina

20 gr di burro

Foglie di salvia

Foglie di alloro

Semi di finocchio

Sale e pepe q.b.

Modo di Preparazione

Sbucciate le castagne e lessatele per 30 minuti in acqua leggermente salata, aggiungendo anche le foglie di salvia, alloro e i semi di finocchio. Nel frattempo, portate e ebollizione il latte con un pizzico di sale.
Una volta che le castagne saranno pronte, scolatele e, ancora calde, privatele della pellicina. Proseguite, quindi, la cottura con il latte per 20 minuti, a fiamma moderata.
Quando le castagne cominceranno a spappolarsi, aggiungete il riso aggiungendo, eventualmente, un po’ d’acqua o del brodo vegetale per allungare l’acqua di cottura.
Una volta che il riso sarâ cotto, unite la panna e il burro, mescolate, aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare per qualche minuto. Quindi, servite.

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