Minestra di zucca

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
80 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca

250 gr zucca
Una cipolla
Brodo vegetale
Un cucchiaio di farina
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 fette di pan carrè
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Tagliate la zucca a pezzettini e mettetela in una pentola con le cipolle affettate sottili, 2 tazze di brodo, un pizzico di sale. Fate cuocere per un’ora. Una volta pronta, passatela con il passaverdure e rimettetela nella pentola con la farina stemperata con un goccio d’acqua. Fate bollire mescolando per qualche minuto. Versatela, quindi, nella fondina e cospargetela con il formaggio. Guarnite con il pan carrè tagliato a dadini e abbrustolito per 5 minuti nel forno caldo. La presenza della zucca rende questa minestra particolarmente indicata se il bambino soffre di stitichezza. Perfetta per una cena di Halloween.

Photo by Rohann Agalawatte from Burst

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;