Minestrina di verdura e uovo

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Verdure Uova

Una patata
Una carota
Una cipolla
50 gr di verdura a scelta
Un tuorlo d’uovo
2 cucchiai di semolino di riso o tapioca in chicchi
Un cucchiaio di olio

Modo di Preparazione

Lavate e pulite bene le verdure (tra quelle di stagione a scelta tra: zucchine, finocchi, sedano, lattuga, zucca…).
Portate l’acqua a bollore e fate cuocere tutte le verdure. Filtrate il brodo (che utilizzerete per cuocere la farina di cereali) e tenete da parte le verdure.
Fate cuocere la farina di cereali (riso o tapioca) per una quindicina di minuti.
Frullate le verure e aggiungete alcune cucchiaiate ai cereali.
Fate bollire un uovo per 2 minuti. Separate il tuorlo e aggiungetene un cucchiaino alla minestrina (man mano che il bambino cresce e se non sembra mostrare intolleranze, aumentate la quantità di uovo aggiunto fino ad arrivare al tuorlo intero).
Condite con un cucchiaino di olio EVO e, a vostra scelta, con un cucchiano di Parmiggiano Reggiano.

Data la presenza dell’uovo, questa ricetta è adatta ai bambini di 8 mesi.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;