Minestrina di verdura e uovo

Lavate e pulite bene le verdure (tra quelle di stagione a scelta tra: zucchine, finocchi, sedano, lattuga, zucca…).
Portate l’acqua a bollore e fate cuocere tutte le verdure. Filtrate il brodo (che utilizzerete per cuocere la farina di cereali) e tenete da parte le verdure.
Fate cuocere la farina di cereali (riso o tapioca) per una quindicina di minuti.
Frullate le verure e aggiungete alcune cucchiaiate ai cereali.
Fate bollire un uovo per 2 minuti. Separate il tuorlo e aggiungetene un cucchiaino alla minestrina (man mano che il bambino cresce e se non sembra mostrare intolleranze, aumentate la quantità di uovo aggiunto fino ad arrivare al tuorlo intero).
Condite con un cucchiaino di olio EVO e, a vostra scelta, con un cucchiano di Parmiggiano Reggiano.
Data la presenza dell’uovo, questa ricetta è adatta ai bambini di 8 mesi.
Cosa ne pensi