Mini briosche di Pasqua

In una ciotola mettete la la farina, lo zucchero ed il sale. Unite il lievito sciolto nel latte e impastate brevemente il tutto. Aggiungete le uova e andate avanti a impastare per farle assorbire bene. Per ultimo aggiungere il burro ammorbidito
Lasciate riposare l’impasto coperto per circa 2 ore.
A questo punto dividete l’impasto in 10 palle tutte uguali.
Ogni pallina va poi suddivisa in 2 parti uguali e con ogni parte dovete dei filoncini (salsicciotti) lunghi circa 20 cm che, una volta fatti, vanno uniti nella parte superiore e poi arrotolati uno all’altro creando una coroncina.
Mettete le coroncine su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate, mettete al centro l’uovo di quaglia precedentemente dipinto con colori alimentari o con coloranti naturali e fatto asciugare.
Fate lievitare per circa 2 ore e poi spennellate le coroncine con un po’ di latte.
Cuocere le coroncine in forno caldo a 200° per circa 20 minuti fino a doratura, una volta sfornate fatele raffreddare su una gratella.
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