Mini madeleine tradizionali

Setacciate la farina e unitela al lievito e a un pizzico di sale.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a che avranno raddoppiato il loro volume iniziale e, continuando a mescolare, unite il burro, l’aroma di mandorle, lo sciroppo d’acero e le farine mescolate. Completate l’impasto, che dovrà essere liscio e spumoso, grattugiando la scorza di un limone preferibilmente biologico precedentemente lavato.
Lasciate riposare l’impasto per almeno due ore nel frigo. Quindi, utilizzatelo per riempire l’apposito stampino aiutandovi con una spatola (noi abbiamo usato il tarocco) per lisciarlo.
Cuocete in forno già caldo a 200° per i primi 3 minuti.
Abbassate, infine, la temperatura a 180° e proseguite la cottura per i restanti 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate per la merenda del pomeriggio con tè o tisane.
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