Mini strudel ai mirtilli

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Mirtilli Ricotta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 gr. di ricotta fresca
70 gr. zucchero a velo
1 limone
100 gr. di mirtilli
1 cucchiaio di zucchero di canna

Modo di Preparazione

IDEALI PER LA MERENDA A SCUOLA

Iniziamo preparando la farcitura: in una ciotola mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e il succo di un limone.

Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 4 facendo una croce al centro in modo da avere quattro rettangoli uguali.

Spalmare al centro di ogni rettangolo un pò di ricotta e aggiungere sopra 5-6 mirtilli lavati. Con un coltello a lama liscia fare dei tagli laterali nella sfoglia senza ricotta (tipo abete) e chiudere lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia sopra alla ricotta e ai mirtilli. Quindi sigillare le estremità, spennellare con l’uovo e spolverare con lo zucchero di canna.

Fare la stessa cosa anche per gli altri tre rettangoli lo stesso procedimento anche con gli altri rettangoli.

Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare prima di assaggiare.

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