Mini strudel ai mirtilli

IDEALI PER LA MERENDA A SCUOLA
Iniziamo preparando la farcitura: in una ciotola mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e il succo di un limone.
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 4 facendo una croce al centro in modo da avere quattro rettangoli uguali.
Spalmare al centro di ogni rettangolo un pò di ricotta e aggiungere sopra 5-6 mirtilli lavati. Con un coltello a lama liscia fare dei tagli laterali nella sfoglia senza ricotta (tipo abete) e chiudere lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia sopra alla ricotta e ai mirtilli. Quindi sigillare le estremità, spennellare con l’uovo e spolverare con lo zucchero di canna.
Fare la stessa cosa anche per gli altri tre rettangoli lo stesso procedimento anche con gli altri rettangoli.
Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare prima di assaggiare.
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