Moka Chunk

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato Farina

190 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro setacciato
Un pizzico di sale
1/4 di teaspoon di bicarbonato (1,25 ml)
Un teaspoon di Nescafé (5.0 ml)
Un teaspoon di Kahlua (liquore messicano al caffè)
75 gr di zucchero di canna
10 gr di zucchero bianco
130 gr di burro a temperatura ambiente
Un teaspoon di vaniglia liquida
Un uovo
250 gr di gocce di cioccolato fondente

Modo di Preparazione

In una ciotola, lavorate con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero bianco e con quello di canna fino a ottenere un impasto omogeneo in cui lo zucchero sia stato completamente assorbito dal burro. Quindi, amalgamate l’uovo e la vaniglia.

In un bicchiere, unite il liquore al caffè con il Nescafè (il Nescafè dovrà risultare completamente sciolto nel liquore).

In una seconda ciotola, mescolate la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale.
Incorporare, quindi, al composto di burro, zucchero e uova, il liquore con il Nescafè, la farina e, infine, le gocce di cioccolato, mescolando velocemente con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparate, quindi, la placca foderandola con carta da forno e facendovi scendere l’impasto con il cucchiaio di legno senza dare forma alcuna e senza lavorare con le mani.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15/17 minuti. Estraete dal forno ancora morbidi e lasciate raffreddare. I Moka Chunk devono risultare morbidi con un cuore di cioccolato cremoso, a goccia.

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