Mostri di focaccia ai due formaggi

Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Formaggio Farina 00

1 confezione di base per focaccia pronta da 375 gr.
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
1 mazzetto di rametti di rosmarino
3 Sottilette o formaggio a fette
450 g di fontina o fontal senza crosta
20 olive nere denocciolate

Modo di Preparazione

Stendete la base per focaccia in una teglia conservando
la carta da forno in dotazione e lasciatela lievitare per
20 minuti. Bucherellate la superficie con una forchetta,
spennellatela con l’olio e spolverizzatela con sale grosso e
un cucchiaino di rosmarino tritato.
Cuocete la focaccia in forno già caldo a 220° per circa 12
minuti, finché sarà dorata e lasciatela intiepidire.

 

Con le forbici, ricavate una ventina di spicchi.
Tagliate la fontina a fette triangolari e trasferitele sugli spicchi di focaccia .
Con i due diversi tagliapasta ricavate dalle sottilette 40
cerchietti per simulare gli occhi disuguali dei mostri.

Tagliate le olive a rondelle e posizionatele per formare la bocca.
Sistemate negli occhi pezzetti di olive per le pupille, i ciuffetti di rosmarino per fare i capelli e servite.

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