Mousse di cioccolato al latte senza uova

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato

220 gr di cioccolato al latte
5 gr di gelatina
250 gr di panna fresca
180 gr di latte

Modo di Preparazione

Tritate il cioccolato e mettete in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.
Scaldate il latte e quando sarà caldo aggiungete la gelatina. Versate il tutto sul cioccolato tritato e mescolare con una frusta.
Fate raffreddare un’oretta e aggiungete la panna montata (per montare la panna, è necessario che questa sia molto fredda. Eventualmente, potrete mettere in frigo anche le fruste che utilizzerete per effettuare la montatura).
Lasciate, quindi, riposare in frigo per almeno 2 o 3 ore.
A scelta, con lo stesso procedimento, potrete preparare due mousse, una con il cioccolato al latte e una con il cioccolato bianco alternandole nelle coppette.

Questa ricetta, perfetta per i più piccoli dal momento che non prevede l’utilizzo di uova a crudo spesso fonti di batteri (la salmonella), la trovate sul blog Zuccherosamente della creativa Silvia. Oltre a questa, sul blog troverete tantissime altre idee di piatti (soprattutto dolci) adatti ai più piccini.

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