Muffin ai mirtilli

Accendiamo il forno a 180° modalità statico.
In una terrina versate le uova e lo zucchero e lavorate con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la buccia di limone e amalgamate anch’essa alle uova.
Unite lo yogurt, l’olio e il latte e mischiate al resto aiutndovi sempre con la frusta. Per ultimo setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Infarinate i mirtilli con mezzo cucchiaino di farina e aggiungeteli all’impasto. (tenete da parte una manciata di mirtilli da aggiungere in superficie).
Versate negli stampini dei muffin imburrati, aggiungete qualche mirtillo sulla superficie di ogni muffin e infornate in forno caldo per circa 20/25 minuti.
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino ed eventualmente proseguite la cottura. Una volta raggiunta la cottura perfetta sfornate e lasciate raffreddare. Decorate con zucchero a velo.
Cosa ne pensi