Muffin alla zucca e semi di papaveri

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca

Per 12 muffin:
150 gr di polpa di zucca
Una cipolla bianca
Un uovo
200 gr di farina integrale
10 gr di lievito
60 gr di burro fuso
100 ml di latte
Un cucchiaio di semi di papavero
Sale e pepe

Modo di Preparazione

Sbucciate la zucca e cuocetela al vapore per una ventina di minuti. Regolate di sale e riducete in purea.
Affettate una cipolla bianca e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, aggiungendo acqua o brodo vegetale per proseguire la cottura.
In una ciotola, mescolate la farina e il lievito e i semi di papavero. Aggiungete, quindi, l’uovo, il burro fuso lasciato intiepidire, la panna (potete sostituirla anche con 100ml di latte), la purea di zucca e la cipolla.
Mescolate tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino tra loro, regolate di sale e pepe e versate l’impasto in pirottini precedentemente oliati.
Informate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Controllate la cottura con uno spiedo di metallo, sfornate e servite tiepidi o freddi come antipasto o per un aperitivo stuzzicante.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;