Muffin con pomodorini, zucchine e formaggio

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Zucchine Farina 0

200 gr di farina
Una bustina di lievito per torte salate
80 gr di formaggio grattugiato
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
3 uova
2 zucchine grandi
12 pomodori ciliegino
Sale, pepe qb

Modo di Preparazione

Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere per qualche minuto in padella con un po’ di olio d’oliva. In un altro recipiente riunite gli ingredienti solidi: farina, lievito, formaggio e mescolate.
In un’altra ciotola unite le uova con il latte e successivamente versate l’olio a filo. Infine, unite il composto liquido alle farine e aggiungete anche le zucchine, il sale e il pepe.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e versatevi all’interno l’impasto.
Guarnirete ciascun muffin mettendo sopra un pomodoro ciliegino.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti

Questa ricetta, perfetta per brunch, compleanni o anche per cene diverse dal solito, è stata proposta da Paolo Camozzi, gastronomo e autore del blog di Cortilia, il primo mercato agricolo online.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;