Muffin di San Valentino

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Cacao amaro Ricotta

Dosi per 5/6 muffin:
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
30 ml di olio di semi
75 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:
125 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
colorante alimentare rosso

Modo di Preparazione

Mettete in una ciotola tutti gli elementi liquidi (uovo, olio,latte).
Mischiate il tutto con una frusta.

Mettete in una seconda ciotola tutti gli elementi solidi (farina, cacao, lievito, zucchero).
Mischiateli bene tera loro.

Unite ora i due composti e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il tutto negli stampini per muffin.
Cuocete in forno già caldo statico a 180 °C per 15-20 minuti e fate ben raffreddare.

Intanto preparate la farcitura: lavorate ricotta, zucchero a velo e colorante alimentare rosso.

Riprendete i muffin, metteteli su un tagliere e tagliate loro la calotta.
Con un tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliate da ogni calotta un cuoricino.

Farcite i muffin con un po’ di ricotta rosa e richiudete con la calotta svuotata.

L’effetto sarà molto carino!

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;