Muffin dolci alla zucca

Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti. Cuocetela in forno fino a che non sarà morbida quindi schiacciatela con una forchetta per ottenere una purea. Lasciate raffreddare.
Fate fondere il burro e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unitelo quindi alle uova, allo zucchero e alla purea di zucca mescolando bene.
Unite quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto.
Scaldate il forno a 180 °C e riempite i pirottini per i maffin per due terzi del volume.
Infornate e cuocete per 15 – 20 minuti. (fate sempre la prova stecchino per controllarne la cottura).v
Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare bene.
Estraete mezz’ora prima dal frigorifero il formaggio e unitelo allo zucchelo a velo con una frusta (meglio se elettrica).
Versate la crema in un sac à poche munito di bocchetta a stella.
Decorate i muffin alla zucca con la crema di formaggio e zucchero. Serviteli subito o conservateli in frigorifero.
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