Muffin dolci  alla zucca

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca

PER I MUFFIN

200 gr di farina 00
300 gr di zucca pulita
100 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE

150 gr di formaggio (tipo Philadelphia)
50 gr di zucchero a velo

Modo di Preparazione

Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti. Cuocetela in forno fino a che non sarà morbida quindi schiacciatela con una forchetta per ottenere una purea. Lasciate raffreddare.

Fate fondere il burro e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unitelo quindi alle uova, allo zucchero e alla purea di zucca mescolando bene.
Unite quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto.

Scaldate il forno a 180 °C e riempite i pirottini per i maffin per due terzi del volume.

Infornate e cuocete per 15 – 20 minuti. (fate sempre la prova stecchino per controllarne la cottura).v
Una volta pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare bene.

Estraete mezz’ora prima dal frigorifero il formaggio e unitelo allo zucchelo a velo con una frusta (meglio se elettrica).
Versate la crema in un sac à poche munito di bocchetta a stella.

Decorate i muffin alla zucca con la crema di formaggio e zucchero. Serviteli subito o conservateli in frigorifero.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;