Muffins alle mele

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Mele

150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone biologico
2 uova
150 gr di burro
Un bicchiere di latte di riso
Un kg di mele
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino di cannella

Modo di Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili, passatele con il limone in modo che non si anneriscano e mettetele da parte. Fate sciogliere 100 gr di burro a fuoco basso evitando che frigga e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la farina e unitela al lievito, alla cannella e al pizzico di sale.
Nel frattempo, sbattete a lungo le uova con 100 gr di zucchero fino a che il composto non assumerà una colorazione biancastra. Aggiungete il burro, la buccia del limone e, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, un cucchiaio per volta le farine. Mescolate, unite il latte e parte della mela tagliata a fette.
Versate il composto in stampini per muffins (due cucchiai per ogni stampino). Completate con le mele, il restante burro (circa 50 gr) e il restante zucchero (50 gr).
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Controllate con uno stecchino che le tortine siano pronte, sfornate e lasciate raffreddare.
Queste tortine sono perfette per la prima colazione.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;