Muffins alle mele

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili, passatele con il limone in modo che non si anneriscano e mettetele da parte. Fate sciogliere 100 gr di burro a fuoco basso evitando che frigga e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la farina e unitela al lievito, alla cannella e al pizzico di sale.
Nel frattempo, sbattete a lungo le uova con 100 gr di zucchero fino a che il composto non assumerà una colorazione biancastra. Aggiungete il burro, la buccia del limone e, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, un cucchiaio per volta le farine. Mescolate, unite il latte e parte della mela tagliata a fette.
Versate il composto in stampini per muffins (due cucchiai per ogni stampino). Completate con le mele, il restante burro (circa 50 gr) e il restante zucchero (50 gr).
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti. Controllate con uno stecchino che le tortine siano pronte, sfornate e lasciate raffreddare.
Queste tortine sono perfette per la prima colazione.
Cosa ne pensi