Muffins alle mele e formaggio

LA PANNA ACIDA
Per prima cosa, preparate la panna acida mescolando la panna con l’aceto e lasciando riposare per almeno una mezz’oretta.
L’IMPASTO
In una ciotola, mescolando con un cucchiaio, unite le 2 farine, il lievito e il sale (movimenti lenti in modo da non incamerare troppo aria).
In un’altra ciotola, tagliate a dadini piccoli la mela privata dalla buccia e il formaggio (lo Stilton è un formaggio inglese molto simile al gorgonzola nostrano. Nel caso in cui non doveste trovarlo, potete sostituirlo con quest’ultimo).
Unite, quindi, lo yogurt, l’uovo e le noci tritate.
Unite, quindi, i 2 composti mescolando sempre lentamente e aggiungete la panna acida precedentemente preparata sempre mescolando in modo che tutto sia ben amalgamato.
Riempite i pirottini nello stampo da muffin.
Fate cuocere per 18/20 minuti in forno preriscaldato a 180° controllando la cottura con uno stecchino.
Togliete lo stampo dal forno e servite tiepidi lasciando raffreddare per 15/20 minuti.
Il trucco:
quando si riempiono i pirottini non bisogna lasciare spazio per evitare che incamerino aria e trasbordino durante la cottura.
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