Orzotto in vellutata di finocchi

Lavate i finocchi e mondateli. Pulite le patate, sbucciate la cipolla e tagliate grossolanamente tutte le verdure.
Copritele con acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti. Fino a quando, comunque, non saranno cotte.
Frullate, quindi, con un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano.
Riportate la vellutata a bollore e versatevi l’orzo, allungando eventualmente con acqua. Lasciate cuocere per una trentina di minuti (seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione).
Versate nel piatto. Condite con un goccino d’olio e il parmigiano.
Nei piatti degli adulti, aggiungete una spolverata di pepe o una di noce moscata.
Per una pappa completa, arricchite la crema con robiola, ricotta o formaggio fresco secondo le indicazioni del pediatra.
L’orzo può essere sostituito con il riso o la pastina.
Perfetto dagli 8 mesi in su.
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