Pan di Spagna alle ciliegie

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Ciliegie

400 gr di ciliegie (o amarene sciroppate)
6 tuorli
4 albumi
Burro
Farina 00
Zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci

Modo di Preparazione

Il peso del burro, della farina e dello zucchero deve essere pari al peso dei tuorli d’uovo.

Lavate le ciliegie, apritele in due e privatele del nocciolino.
Con uno sbattitore elettrico, montate i tuorli (a temperatura ambiente) con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete, quindi, il burro ammorbidito, la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto.
Montate a neve fermissima in un’altra terrina gli albumi e incorporateli delicatamente con una spatola al composto precedentemente preparato.
Unite al composto le ciliegie.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 40 minuti circa.

Deliziosa ricetta estiva proposta da Silvia sul blog Zuccherosamente.
Oltre a questa, sul blog troverete tantissime altre idee di piatti (soprattutto dolci) adatti ai più piccini.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;