Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Tempo di preparazione
50 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato

Un kg di panettone
Un kg di ricotta
600 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
100 gr di cioccolato

Modo di Preparazione

Amalgamate la ricotta con lo zucchero, fate riposare mezz’ora, aggiungete la vanillina e il cioccolato tritato, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Private il panettone della calotta, in modo d’avere un cilindro, svuotatelo della pasta interna e unite la metà di questa, grossolanamente sbriciolata, alla crema di ricotta.
Versate il composto nel panettone, richiudetelo con la sua cupola e tenete in frigo un paio d’ore. Servite con salsa di cioccolato a parte.
Consiglio: questa ricetta è ottima per il dopo feste quando in casa vi avanzano i panettoni natalizi.

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