Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
120 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Cioccolato

500 gr di farina
75 gr di mandorle sbucciate e tritate
75 gr di gocciole di cioccolato
300 ml di acqua
una bustina di lievito (20 gr)
Un cucchiaio di zucchero (circa 5 gr)
25 gr di burro

Modo di Preparazione

Collocate la farina su un tavolo a fontana.
Al centro, disponetevi l’acqua tiepida in cui avevate precedentemente sciolto il lievito (il procedimento è uguale a quello per preparare la pizza), le mandorle e il cioccolato già tritati (per quanto riguarda il cioccolato meglio optare per il fondente), lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale.
Mescolate a lungo fino a ottenere una pasta morbida e non grumosa che ungerete con un goccio di olio di oliva.
Copritela, quindi, con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 45 minuti.
Dividetela, a questo punto, in piccoli panini tondi che metterete su una teglia da forno imburrata su cui dovranno riposare per altri 45 minuti.
Cuocete, poi, in forno per una ventina di minuti a 200°.
Il consiglio: perfetti per una merenda tra amici o come stuzzichino durante le feste di compleanno.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;