Panna cotta con salsa di fragole

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 5 minuti.
In una casseruola versate il latte di mandorle, la panna di soia e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando con una frusta.
Togliete la pentola dal fuoco, sgocciolate la gelatina e, continuando a mescolare, fatela sciogliere nel liquido caldo.
Suddividete la panna cotta in 4 stampini di alluminio filtrandola attraverso un colino a maglie fini e fatela rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, pulite la fragole, frullatele con lo zucchero e passatele al setaccio.
Sformate i budini in 4 piattini, nappateli con la salsina di fragole e guarnitele con qualche fragolina di bosco e le foglioline di menta o di erba limoncina.
ATTREZZI NECESSARI
ciotola, casseruola, frusta, stampini di alluminio da 175 ml di capacità, mixer, colino a maglie fini o setaccio
ALTERNATIVE ALLA SALSA DI FRAGOLE
SALSA DI PERE
prendete 2 pere, preferibilmente dolci, sbucciatele e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele in un pentolino con un cucchiaio zucchero, il succo di un limone ed un bicchiere di acqua. Fate cuocere, mescolando, per 15 minuti. Spegnete soltanto quando le pere saranno molto morbide. Versate il tutto nel frullatore e frullate il tutto. Lasciate raffreddare la salsa.
SALSA DI KIWI
Sbucciare 4 kiwi, eliminare la parte bianca all’interno e tagliarli a pezzetti. Cospargerli di zucchero e lasciar macerare per un paio di ore con il succo di un limone. Passato questo tempo frullare con cura.
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