Panna cotta senza panna

Info

Tipo di ricetta
Dolci/Gelati Frullati/Bevande Frutta/Conserve
Difficoltà

Ingredienti

Latte Fragole

500 grammi latte intero
100 grammi zucchero
100 grammi yogurt bianco intero
40 grammi amido di mais (maizena)
250 grammi fragole
70 grammo zucchero
succo di mezzo

Modo di Preparazione

Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino e una volta caldo lasciato riposare un attimo.
In una casseruola unite zucchero e amido di mais.
Versarci sopra qualche cucchiaiata di latte caldo in quantità sufficiente per sciogliere amido e zucchero. Quindi aggiungiamo in una volta sola il rimanente latte e lo yogurt.

A questo punto mettiamo sul fuoco, a fiamma medio-bassa, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, finchè non raggiunge il bollore. Abbassiamo al minimo la fiamma e mescoliamo per un paio di minuti ancora.

Versiamo quindi negli stampini e mettiamo in frigorifero.
Per la salsa pulire le fragole, unire lo zucchero e frullate. Usate la salsina ottenuta per decorare i vostri bicchierini di panna cotta senza panna una volta che saranno raffreddati.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;