Pasta con i broccoli

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
6
Difficoltà

Ingredienti

Pasta Broccoli

300 gr di pasta (tipo Orecchiette)
800 gr di broccoli
Uno spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Un peperoncino (se piace)

Modo di Preparazione

Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette.
Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata.
In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi l’aglio e poi insaporitevi le cimette aggiungendo, se piace, un peperoncino sbriciolato.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Scolatela e insaporitela nel tegame dei broccoli.
Mescolate e passate sul piatto da portata.
Servite con parmigiano a parte.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;