Pasticcio di melanzane con feta

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e grigliatele su una piastra già calda.
Nel frattempo, tagliate un pane casereccio (perfetto il pane di grano duro) a fette, abbrustolitele nel tostapane (o in forno) e disponetele sul fondo di una teglia da forno ben unta.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Tagliate a fettine sottili anche la feta.
In una ciotola, mescolate con cura le melanzane grigliate, la dadolata di pomodori (con tutta l’acqua che avranno buttato tagliandoli), la feta, lo spicchio d’aglio che poi eliminerete, le foglioline di basilico lavate e il parmigiano in scaglie. Regolate di olio e sale.
Versate le verdure con il formaggio sulle fette di pane. Date ancora una girata di olio extra vergine di oliva e infornate per una decina di minuti in forno già caldo a 170°.
Sfornate e servite tiepido e freddo.
Cosa ne pensi