Pastiera di riso (senza glutine)

Per la pasta frolla
Mescolate in una ciotola la farina di riso e la fecola di patate con lo zucchero, amalgamate il burro ammorbidito a fiocchetti e le uova, lavorate gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e trasferitelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno
Cuocete il riso e lasciatelo raffreddare, aggiungete il latte, la ricotta, il burro lo zucchero e gli aromi… amalgamate e lasciate insaporire un po’…
Accendete il forno a 170/180°, imburrate una tortiera, riprendete la pasta frolla e stendetela, con il mattarello, sul piano di lavoro infarinato, foderate la tortiera con la frolla, facendo attenzione a far aderire beni i bordi, versate il ripieno e con i ritagli di pasta fate delle decorazioni a scelta. Lasciate cuocere per 60/70 minuti
Questa deliziosa ricetta pasquale l’abbiamo trovata sul blog http://unpodibricioleincucina.blogspot.it. Il consiglio prezioso trovato nel blog è “la pastiera deve essere preparata durante la settimana Santa, di solito il giovedì e lasciata riposare a temperatura ambiente. E’ importante lasciare il ripieno umido, quindi attenzione a non cuocerle troppo”.
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