Patate in pastella

Info

Tipo di ricetta
Contorni Piatti vegetariani
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Patate Farina di ceci

4 patate
100 gr. farina di ceci
40 gr. di maizena
acqua gassata fredda
sale
olio per friggere

Modo di Preparazione

In una ciotola setacciate la farina di ceci assieme alla maizena e al pizzico di sale. Versate l’acqua e mescolate bene con una frusta. (non deve essere troppo liquida perchè dovrà avvolgere in maniera consistente le patate)
Riponete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Mentre la pastella riposa pelate e attettate sottilmente le patate avendo cura di immergerle in una ciotola piena d’acqua fredda.

Scolate le patate e asciugatele con un panno.
Prendete la pastella dal frigorifero e ri-mescolatela bene.

Scaldate l’olio per friggere, passate una fettina di patata per volta nella pastella e friggetela nell’olio bollente per pochi minuti.
Una volta cotte appoggiatele su della carta assorbente da cucina.
Terminato di friggere, condite le patate con un pizzico di sale e servite calde.

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