Pesto di fave con ricotta e basilico

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Inverno
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Fave Ricotta

200 gr di fave sgusciate
50 gr di pinoli
4 cucchiai di ricotta
4 foglie di basilico
2 cucchiai di olio evo
sale

Modo di Preparazione

Fate cuocere le fave in acqua salata per circa 15 minuti. Scolatele e mettetele nel bicchiere del mixer.
Aggiungete i pinoli(meglio se tostati qualche minuto in una piccola teglia antiaderente) la ricotta , le foglie di basilico, un pò di acqua di cottura e metà dell’olio.
Iniziate a frullare, continuando ad aggiungere il resto dell’olio. Regolate di sale.
Condite con il pesto di fave la pasta preferita dal vostro bambino e… buon appetito!

LE FAVE
Ricche di vitamine di vari gruppi (A, B, C, K, E, PP), proteine, amido, fibre, acqua e sali minerali preziosi(calcio, fosforo, magnesio, selenio, rame, zinco, ferro e potassio) le fave sono molto nutrienti ma poveri di grassi.

Come per tanti altri alimenti, anche le fave dovrebbero essere somministrate ai più piccini previe giuste precauzioni. In primis dobbiamo essere certi che il nostro bambino non abbia il favismo. Per saperne di più ecco il sito dell’

ASSOCIAZIONE ITALIANA FAVISMO

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;