Pizza in padella

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
10 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Mozzarella Salsa di pomodoro

400 gr farina 00
380 gr acqua
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Mezzo cubetto di lievito di birra
10 gr. sale
500 ml passata di pomodoro
300 gr mozzarella
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

Modo di Preparazione

Sciogliete il mezzo cubetto di lievito di birra nell’acqua.
Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il sale, l’olio, l’acqua con il lievito sciolto e mischiate bene con una forchetta.
Quando sarà tutto miscelato formate una pallottola e passate l’impasto sul tavolo e lavoratelo un pò con il polso fino ad ottenere un impasto elastico.
(in questa fase dovete capire se manca farina o se manca acqua ed aggiugnere quello che serve)

Rimettete l’impasto nella ciotola e coprite conun canovaccio pulito.
Lasciate riposare e lievitare due ore.
Trasferite quindi il panetto sul tavolo (mettete un pò di farina sotto per evitare che l’impasto si incvolli) e dividetelo in 4 parti.
Lasciate riposare altri 30 minuti senza coprire.
Prendete la carta da forno e tagliatene un pezzao grande quanto la padella sulla quale cuocerete la pizza.

Stendete la prima parte del’impasto sul foglio utilizzando soltanto i polpastrelli delle mani e lasciando il cornicione più spesso della parte centrale. Mettete a scaldare la padella. Trasferite la prima pizza con tutta la carta forno all’interno della padella. Coprite con il coperchio e mettete la fiamma al minimo.
Dopo qualche minuto togliete le carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa. Quindi girate la pizza e cuocete altri 5 minuti dall’altro lato.
Rigiratela nuovamente e conditela con la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti, un goccio d’olio e il sale. (se vi piace anche un pò di origano, olive, peperoni, cipolle et.))

Coprite nuovamente e fate cuocere altri 5 minuti. La pizza in padella è pronta!

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