Info

Tipo di ricetta
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Melanzane

Una melanzana viola
200 gr di pomodorini ciliegini
200 gr di formaggio (tipo asiago)
Un vasetto di alici sotto sale
Foglioline di basilico
Scaglie di parmigiano
Olio extra vergine di oliva
Sale grosso

Modo di Preparazione

Tagliate a fette dello spessore di 2 cm la melanzana e disponetela su una teglia ricoperta con carta da forno. Coprite le fette con il sale grosso e infornate per 25 minuti a 180°.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e ricavatene una dadolata. Tagliate a cubetti il formaggio, unitelo ai pomodorini e condite con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e le foglioline di basilico sminuzzate.
Lavate le acciughe in modo che non siano troppo salate. Asciugatele con cura ed eliminate eventuali spine. Quindi, sfilettatele.
Dopo 25 minuti, togliete le melanzane dal forno. Eliminate il sale grosso e asciugate ogni singola fetta con carta da cucina. Quindi, disponetele nuovamente nella teglia e copritele con i filetti d’acciuga e la dadolata di pomodorini e Asiago.
Infornate per 10 minuti a 200°.
Una volta pronte, servite le melanzane calde con scaglie di parmigiano e foglioline di basilico.

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