Pizzette di polenta al forno

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina di mais Mozzarella

200 gr di farina precotta per polenta
800 ml di acqua
200 gr di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
150 g di mozzarella per pizza
origano
basilico
sale

Modo di Preparazione

Fate bollire l’acqua con un cucchiaino di sale, versate a pioggia la farina e cuocete mescolando con una frusta per circa 5 minuti a fiamma bassa.

Una volta che sarà passato il tempo di cottura e la polenta risulterà soda versatela su una teglia ricoperta con carta forno e livellatela aiutandovi con una spatola bagnata, fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm.

Lasciate raffreddare e poi con un coppapasta tondo di circa 7 cm o un bicchiere ricavate le pizzette.

Mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno. Condite con un cucchiaino di sugo, origano o basilico a scelta, un filo di olio e infornate subito in forno preriscaldato statico a 200°C per 10 minuti.

Togliete le pizzette dal forno, farcite con mozzarella e rimettete in forno per altri 6-7 minuti fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;