Plumcake salato con ceci e zucchine

Info

Tipo di ricetta
Piatti vegetariani Torte salate/Pizze/Pane
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
10 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Ceci Zucchine

240 gr. di ceci cotti
200 gr. di farina integrale
3 uova
50 gr. di olio e.v.o.
2 zucchine
2 cucchiaini di lievito istantaneo
sale q.b.
semi vari per la superficie

Modo di Preparazione

Pulire la zucchine a grattuggiarla fine ( o frullarla).

Frullare i ceci e l’olio fino a formare una crema;

Aggiungere alla crema di ceci le uova, le zucchine grattuggiare, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Versare l’impasto nello stampo del plum-cake precedentemente imburrato e infarinato
Cospargere la superficie con i semi (girasole, zucca, sesamo)
Cuocere a 180° per circa 40/45 minuti (nel plumcake è sempre meglio fare la prova dello stecchino prima di toglierlo dal forno: l’interno del plumcake deve risultare asciutto e la superficie dovrà essere gonfia e dorata).

Photo by Darrell Fraser from Burst

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