Polpette di lenticchie e noci

Lessate le lenticchie. Pulite i funghi e tagliateli in pezzi.
In una padella mettete un po’ di olio, scaldate e aggiungete lo spicchio di aglio a rosolare, unite i funghi e lasciateli cuocere a fuoco medio 10 minuti circa.
A cottura ultimata, frullate i funghi e, in un’insalatiera, unite al composto di funghi, le lenticchie, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, le noci, il prezzemolo e il sale, mescolando bene il tutto. Regolate di pangrattato nel caso in cui il composto risultasse troppo morbido.
Formate delle piccole polpette e passatele velocemente nel pangrattato.
A questo punto, friggetele oppure cuocetele nel forno.
In ogni caso, da gustare calde.
Questa ricetta, perfetta per pranzo e cena e in caso di alimentazione priva di carne, ci è stata proposta da Serena, autrice di Quaderni Golosi, il blog on line che parla di cucina a 360°.
Trovate qui tutti i dettagli.
Cosa ne pensi