Polpette di lenticchie e noci

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Legumi Funghi

100 gr di lenticchie
200 gr di funghi champignon
60 gr di noci sminuzzate
3 cucchiai di parmigiano grattato
3 cucchiai di pangrattato q.b.
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Uno spicchio di aglio
Un uovo
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Lessate le lenticchie. Pulite i funghi e tagliateli in pezzi.
In una padella mettete un po’ di olio, scaldate e aggiungete lo spicchio di aglio a rosolare, unite i funghi e lasciateli cuocere a fuoco medio 10 minuti circa.
A cottura ultimata, frullate i funghi e, in un’insalatiera, unite al composto di funghi, le lenticchie, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, le noci, il prezzemolo e il sale, mescolando bene il tutto. Regolate di pangrattato nel caso in cui il composto risultasse troppo morbido.
Formate delle piccole polpette e passatele velocemente nel pangrattato.
A questo punto, friggetele oppure cuocetele nel forno.
In ogni caso, da gustare calde.

Questa ricetta, perfetta per pranzo e cena e in caso di alimentazione priva di carne, ci è stata proposta da Serena, autrice di Quaderni Golosi, il blog on line che parla di cucina a 360°.
Trovate qui tutti i dettagli.

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