Polpette di melanzane

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Melanzane

2 melanzane
Un uovo
100 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pecorino romano
50 gr di provola o scamorza
Una spolverata di noce moscata
Prezzemolo tritato q.b.
Olio evo
Olio per friggere
Sale e pepe

Modo di Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele grossolanamente a pezzi e lessatele per un quarto d’ora in abbondante acqua salata.
Quando si saranno ammorbidite, scolatele e passatele con una forchetta o lo schiacciapatate e versatele in una ciotola capiente. Aggiungete, quindi, il pan grattato, l’uovo precedentemente sbattuto, il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino, la provola tagliata a cubetti, la noce moscata, un goccio d’olio. Regolate di sale e pepe e impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani, formate, quindi, delle polpette dalla forma oblunga e leggermente schiacciate, passatele in un piatto di pangrattato, parmigiano e prezzemolo e friggetele in olio bollente fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Eliminate l’olio in eccesso e servite tiepido o freddo al posto dei soliti secondo.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;