Polpette di zucca e quinoa

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca Quinoa

400 gr di zucca tagliata a pezzi
Una patata di dimensioni medie
6 cucchiai rasi di quinoa
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
4 cucchiai rasi di pangrattato + quello per la panatura
Un uovo
Noce moscata q.b.
Una punta di cucchiaino di cannella
20 gr di granella di nocciole
Prezzemolo q.b.
Olio EVO

Modo di Preparazione

In una casseruola riempita per metà di acqua, fate cuocere la zucca e la patata tagliate a pezzetti. Quindi, dopo aver regolato di sale, aggiungete la quinoa e lasciate cuocere finché tutta l’acqua non si sarà assorbita.
Fate raffreddare e aggiungete il parmigiano, il pecorino, il pangrattato, la noce moscata grattugiata, la cannella e l’uovo.
Mescolate tutti gli ingredienti e mettete l’impasto in frigo per una mezz’oretta. Sarà più facile formare le polpette dopo compattando bene gli ingredienti.
A questo punto, formate delle polpette e passatele in pangrattato, granella di nocciole e prezzemolo.
Mettetele in una teglia con un filo d’olio e fate cuocere in forno già caldo a 185° per una quarantina di minuti.
Fate raffreddare e servite tiepide.

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