Polpette di zucca filanti

Info

Tipo di ricetta
Antipasti/Stuzzichini Piatti unici Piatti vegetariani
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Zucca Parmigiano Reggiano

500 gr. Zucca pulita
100 gr. Pangrattato
100 gr. Parmigiano Reggiano
100 gr. Scamorza
1 Uova
2 foglie d1 Salvia
Sale

Modo di Preparazione

Tagliate la zucca pulita a pezzeti e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta trasferitela in una ciotola e schiacciatela molto bene con una forchetta. Aggiungere il parmigiano reggiano, il pane grattuggiato, l’uovo, la salvia e un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto tagliate la scamorza a cubetti. Col composto formate dle polpette inserendo al centro qualche cubetto di scamorza. Richiudete la polpetta in modo da sigillare il formaggio all’interno e lavoratela con le mani per ottenere una forma tonda. Passatele nel pangrattato e infornatele in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
(naturalmente si possono anche friggere in olio di semi a 170 gradi per qualche minuto)

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