Polpettine di pesce e curcuma

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Tempo di preparazione
15 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pesce Curcuma

Per circa 30 polpettine:
300g di filetto di pesce (merluzzo, sogliola, etc)
1 patata lessata
2 cucchiaini di curcuma
Succo di mezzo limone
Prezzemolo tritato
Sale
Pan grattato
Olio per friggere

Modo di Preparazione

Mettiamo il pesce scelto, sminuzzato, in un robot da cucina. Aggiungiamo la patata lessata e schiacciata con una forchetta, la curcuma, il succo di limone il prezzemolo e il sale.
Frulliamo il tutto formando un impasto non colloso (nel caso unire un pochino di pane grattuggiato).
Formiamo adesso le polpettine passandole nel pan grattato.
Friggiamo in olio abbondante (o se preferite le potete anche mettere in forno per circa 15/20 minuti a 180°).

LA CURCUMA E LE SUE PROPRIETA’

– è un potentissimo antinfiammatorio, analgesico antiossidante. Efficace contro l’artrosi, i dolori muscolari, i dolori mestruali, mal di testa, ulcera, male ai denti.
– ha proprietà antibatteriche e antivirali che la rendono un alimento particolarmente efficace per combattere tosse e raffreddore e tutte le malattie che affliggono normalmente le vie respiratorie.
– ha proprietà depurative, soprattutto a livello epatico e linfatico.
– favorisce la produzione della bile e, di conseguenza, migliora la digestione.
– contrasta il colesterolo contribuendo ad aumentare la produzione di colesterolo buono.
– stimola le difese immunitarie riducendo le possibilità di contrarre virus e infezioni.

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