Polpettone di patate e fagiolini

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
90 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Patate Fagiolini

Un kg di patate
300 gr di fagiolini
4 uova
30 gr di grana
20 gr di pecorino grattugiato
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
30 gr di burro
Un cucchio di prezzemolo tritato
Noce moscata
Sale

Modo di Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una casseruola coperta di acqua fredda e lessatele. Fate cuocere le uova e quando saranno sode, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata.
Non appena le patate saranno pronte, scolatele e passatele con lo schiacciapatate aggiungendo il burro, metà dei fagiolini dopo averli frullati, due uova, il parmigiano e il pecorino, il prezzemolo e una grattata di noce moscata. Regolate di sale.
Con la carta da forno, foderate uno stampo tipo quelli che si usano per i plumcake. Disponete, quindi, sul fondo i fagiolini interi e copriteli con metà del composto preparato, gli spicchi di uova. Da ultimo, coprite con il rimanente impasto.
Cuocete il polpettone in forno già caldo a 200° per una trentina di minuti. Una volta pronto lasciatelo raffreddare prima di servire.

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