Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Primavera
Tempo di preparazione
40 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Pomodori

8 pomodori abbastanza grossi e maturi
Pane grattugiato
Parmigiano q.b.
Foglioline di basilico
Formaggio tipo asiago o caciotta
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Lavate i pomodori, tagliatene una fetta dalla parte della foglia e conservatene il coperchio.
Svuotateli e mettete in un piatto fondo un po’ della polpa che avrete ottenuto.
Aggiungete il pan grattato, il parmigiano, le foglioline di basilico tagliuzzate, il formaggio tagliato a cubetti e l’olio in modo da poter impastare bene gli ingredienti tra loro.
Tagliate ancora 8 fettine di formaggio da mettere sul fondo dei pomodori svuotati e riempiteli con l’impasto.
Guarnite con una foglia di basilico e mezza sottiletta per ciascuno pomodoro e coprite con la parte dei pomodori che avevate tolto per svuotarli.
Mettete in una teglia con un goccino d’olio e infornate per circa 30 minuti e, comunque, fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
Il consiglio: ottimi mangiati freddi come piatto unico per cena. Se preferite, potrete sostituire i pomodori con i pepeporoni.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;