Ragu' di lenticchie

Info

Tipo di ricetta
Pasta/Riso Piatti unici Piatti vegetariani
Ricetta per
Stagione
Autunno Inverno
Tempo di preparazione
5 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Lenticchie Passata di pomodoro

– 250 g di lenticchie
– 1 gambo di sedano
– mezza cipolla
– 1 carota
– 1 litro di passata di pomodoro
– sale
– olio EVO

Modo di Preparazione

Tagliate finemente cipolla, carota e sedano. Mettete le verdure tagliate in un tegame con un filo di olio e lasciate cuocere qualche minuto. Quindi aggiungete le lenticchie e mezzo bicchiere di acqua. Fare rosolare un paio di minuti quindi aggiungete il pomodoro e un altro mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 45 minuti controllando spesso la consistenza del ragu’ e nel caso aggiungere acqua calda. Come per tutti i legumi aggiungete il sale a fine cottura.
Con questo ragu’ si puo’ condire una pasta corta, del riso o della quinoa.

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