Ravioli di verdure al vapore

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Farina 00 Asparagi

200 gr. di Farina
7/8 asparagi
2 carota
1 porro
5/6 foglie di lattuga iceberg
Olio extra vergine di oliva
Sale
Acqua: q.b.
Salsa di soia

Modo di Preparazione

Prepariamo la pasta impastando la farina, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pò di acqua. Ottenuto un composto liscio e morbido formiamo una palla e lasciamola riposare in un recipiente coperto da un canovaccio, per circa 1 ora.

Adesso prepariamo le verdure: laviamo e affettiamo gli asparagi, le carote, il porro e l’insalata (il porro a rondelle, la lattuga a striscioline, gli asparagi a rondelle, la carota a cubetti molto piccoli).

Facciamo saltare il porro, le carote e gli asparagi (tranne le punte e la lattuga)in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Aggiungiamo dopo qualche minuti le punte di asparagi e la lattuga, mescoliamo ancora per 1 minuti a fuoco vivo poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

Stendiamo la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm e ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa.

Disponiamo un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta e chiudiamo a mezzaluna.
Cuuociamo a vapore (vaporiera o pentola con griglia) avendo cura di mettere sotto i ravioli una foglia di lattuga per proteggerli. Dopo circa 15 minuti saranno cotti.

Serviamo con un cucchiaio di salsa di soia.

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