Riso nero con avocado, gamberetti e zucchine

Fate cuocere il riso nero in abbondante acqua salata. Il tempo di cottura di questo tipo di riso è piuttosto lungo. Leggete le indicazioni sulla confezione dal momento che i tempi cambiano a seconda dell’azienda. Tenete conto, però, di almeno 45 minuti di cottura.
Nel frattempo, fate cuocere al vapore la zucchina, scottate i gamberetti e tagliate l’avocado in fettine sottili condendolo con il succo di lime e un pizzico di pepe (se vi piace).
Quando il riso sarà pronto, scolatelo, conditelo con olio evo, lasciatelo raffreddare una decina di minuti, quindi unitelo alla zucchina, ai gamberetti e all’avocado.
Servite a temperatura ambiente o freddo. A seconda dei gusti.
Il riso nero è un alimento sano, prezioso per il benessere dell’organismo. Rispetto, infatti, al riso bianco raffinato è molto più ricco di proteine, di ferro, di zinco e ha quasi 4 volte la quantità di fibre rispetto a quello bianco. Il riso nero può essere consumato anche dai celiaci.
Photo by Matthew Henry from Burst
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