Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
120 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Mozzarella Prosciutto cotto

400 gr di farina
200 ml di acqua
6 cucchiai di olio
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto a dadini
Origano q.b.
25 gr di lievito di birra

Modo di Preparazione

Per l’impasto amalgamate insieme farina, acqua, olio, sale, zucchero e lievito, fino a creare un panetto compatto.
Successivamente, stendetelo formando un rettangolo di pasta spessa circa un cm e distribuite su tutta la superficie i dadini di mozzarella e prosciutto e l’origano.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la sfoglia a partire dal lato corto formando un salame, infine tagliatelo a fette spesse circa 2 cm.
Adagiate ogni singolo pezzo con il taglio rivolto verso l’alto su una teglia e mettete il tutto a lievitare in un posto asciutto.
Dopo la lievitazione, cuocete le rose in forno gia caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Questa ricetta, semplice, rapida e golosa, particolarmente indicata per una merenda con i bambini o per arricchire il buffet di un compleanno, è proposta da Paolo Camozzi, gastronomo e autore del blog di Cortilia, il primo mercato agricolo online.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;