Samosa al curry

Info

Tipo di ricetta
Pasta/Riso Piatti vegetariani
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Cipolle Patate

Per l’impasto:

250 grammi di farina 00 o integrale
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
Per il ripieno:

1 cipolle di tropea
1 patata grande lessata
200 ml di yogurt di soia
curry
Olio evo
Per la cottura:

Olio di semi di arachide per friggere

Modo di Preparazione

In una ciotola uniamo farina, olio e sale. Mescoliamo bene e impastiamo con le mani, aggiungendo un pò di acqua per volta. Una volta creato un impasto omogeneo e liscio lasciamo riposare nella ciotola coperta con un canovaccio.

Per il ripieno rosoliamo la cipolla tagliata molto fine. Quando sarà rosolata uniamo la patata lessata e schiacciata con la forchetta, lo yogurt e il curry e lasciamo sul fuoco basso ad addensare.

Riprendiamo l’impasto, stendiamolo sottilmente e ricaviamo 4/6 quadrati uguali di circa 10 cm per lato. Dividiamo il ripieno in parti uguali al centro di ogni quadrato. Richiudiamo l’impasto donandogli la classica forma triangolare sigillando molto bene i bordi. Una volta creati tutti i fagottini scaldiamo l’olio di semi in una padella dai bordi alti e friggiamo i nostri samosa girandoli una volta fino a completa cottura.

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