Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
30 Minuti
Età minima
1
Difficoltà

Ingredienti

Gnocchi di semolino Spinaci

Una confezione di gnocchi di semolino (500 gr)
250 gr di spinaci freschi
200 gr di formaggio tipo Galbanino
60 gr di speck
Parmigiano grattugiato q.b.

Modo di Preparazione

Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua (senza sale) e quando saranno pronti, scolateli, strizzateli per bene e passateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fateli insaporire. Quindi toglieteli dal fuoco.
Nel frattempo, tagliate gli gnocchi in rondelle in modo da avere un numero pari di dischi. Nello stesso modo tagliate il formaggio dello spessore di circa 2 cm.
Foderate una placca da forno con carta da forno e disponete la metà delle rondelle di gnocchi formando degli strati con il formaggio, lo speck e gli spinaci. Passate una spolverata di parmigiano e chiudete il sandwich con le rondelle di gnocchi rimasti.
Passate ancora una spolverata di parmigiano sulla superficie in modo che si formi una crosta croccante e infornate a 170°.
Lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Quindi togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Se in cottura il sandwich dovesse aprirsi, ricomponetelo con le mani quando si sarà leggermente raffreddato.
Ottimo come piatto unico anche per una cena con tanti bimbi.

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