Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
45 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Patate Uova

1 kg di patate
2 uova intere e un tuorlo
100 gr di farina
450 gr di latte
Olio per friggere q.b.
Lattuga, pomodoro, prosciutto, formaggio a scelta
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Per prima cosa dovrete preparare la pastelle per le crêpes. Mescolate le uova alla farina, aggiungete un pizzico di sale, il latte e mescolate bene in modo che non vi restino grumi e lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo, cuocete le patate in abbondante acqua salata, fatele raffreddare, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate incorporandole alla pastella delle crêpes che dovranno, alla fine, risultare un po’ spesse. In una padella, scaldate l’olio e fate dorare dolcemente le crêpes di patate. Quasi si trattasse di due metà di un panino, “imbottitele” a piacimento con foglie di lattuga, pomodori a fette, prosciutto o formaggio.
Questo è un piatto unico perfetto sia per il pranzo che per la cena o come stuzzichino da offrire durante una festa di compleanno.

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