Semifreddo di ricotta

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
60 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Savoiardi Ricotta

200 gr di savoiardi
200 gr di amaretti
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di polvere di caffè
2 bicchierini di rum
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di marsala
400 gr di ricotta freschissima

Modo di Preparazione

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete, quindi, la ricotta setacciata, il rum (serve più che altro per dare la giusta consistenza alla crema ma può essere eliminato), la polvere di caffè e gli amaretti sbriciolati e lavorate il tutto fino ad amalgamare completamene gli ingredienti tra loro.
Imburrate, quindi, uno stampo da budino e rivestitelo con i savoiardi precedentemente inzuppati nel latte e nel marsala mescolati assieme. Riempite il tutto con la crema di ricotta, ricoprite con i savoiardi rimasti e lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore.
Prima di servire, girate il semifreddo su un piatto di portata (perfetti, a questo proposito, gli stampi in silicone).

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