Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
45 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Pasta sfoglia Spinaci

250 gr di pasta sfoglia
800 gr di spinaci
200 gr di ricotta romana
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo e basolico q.b.
Sale
Una spolverata di noce moscata

Modo di Preparazione

Fate cuocere gli spinaci in pochissima acqua salata. Dopo averli scolati, strizzati e tritati finemente, metteteli in una ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, la ricotta passata al setaccio, il Parmigiano grattugiato, il sale e una grattata di noce moscata.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete, quindi, la sfoglia e ricavatene dei dischi del diametro di 7 cm circa (potete utilizzare un bicchiere come stampino).
Ponete un cucchiaio del composto al centro di ogni disco di sfoglia e sovrapponete un altro disco della stessa misura sigillando con cura i bordi.
Spennellate, a questo punto, le sfogliatine con del rosso d’uovo, adagiatele su una placca da forno leggermente unta con un filo d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Servite calde o fredde.
Il consiglio: sono perfette come antipasto per il menu pasquale e per la gita fuori porta del lunedì di Pasquetta.

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