Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
45 Minuti
Età minima
3
Difficoltà

Ingredienti

Spinaci Caprino

300 gr di spinaci (anche surgelati)
50 gr di Parmigiano grattugiato
2 uova
100 ml di latte
150 ml di panna
Una grattugiata di noce moscata
1 caprino
Sale q.b.

Modo di Preparazione

Lessate gli spinaci in poca acqua salata per una decina di minuti al massimo.
Scolateli e strizzateli con cura e tritateli grossolanamente con una mezzaluna.
A parte, sbattete le uova con il latte e la panna.
Aggiungete la noce moscata, il sale, eventualmente una spolverata di pepe e, da ultimo, gli spinaci.
Amalgamate bene e versate il tutto in stampini di alluminio precedentemente imburrati (tipo quelli utilizzati per il creme caramel).
Fate cuocere, quindi, per una trentina di minuti a bagnomaria e, una volta che gli sformati si saranno induriti, lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.
Metteteli in un piatto di portata e servite caldi con una spolverata di parmigiano o una cremina fatta con il caprino lavorato.

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