Sformatini di zucca e amaranto

Lavate l’amaranto e lessatelo in abbondante acqua per 20-25 minuti mescolando spezzo.
Tagliate finemente il porro e fatelo appassire in una padella antiaderente con poco olio per qualche minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini piccoli, unite un po’ di rosmarino e fate stufare per circa 30 minuti nella padella coperta, aggiungendo un po’ diacqua se necessario.
La zucca deve diventare morbida ma non acquosa, quasi una purea.
Quando la zucca sarè tenera schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in purea.
Unitela all’amaranto e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
Oliate 4 stampini e riempiteli con l’impasto di amaranto e zucca e infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
Preparate la fonduta quando gli sformatini sono quasi cotti:
fate sciogliere in un padellino a fuoco basso , il formaggio con il latte o la panna.
Mettete una pò di fonduta su un piatto, metteteci sopra uno sformatino, aggiungete altra fonduta e un rametto di rosmarino e servite caldi!
IL FORMAGGIO PER LA FONDUTA: taleggio, gorgonzola, caciotta, o pecorino.
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